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Pâtisserie……

13 janvier 2011

Galette aux Pommes

 

4 Pommes

2 Pâtes feuilletées

1 sachet de sucre vanillée

75 g de beurre mou

75 g de poudre d’amandes

75 g de sucre glace

1 œuf + 1 jaune

 

Découpez les pommes en petits quartiers et  faites les chauffer (four à 210 °C) sur la plaque (recouverte de papier sulfu) et saupoudrez-les avec le sucre vanillé. Enfournez 10 min.

Dans un grand bol mélangez le beurre, la poudre d’amandes, le sucre glace, pour finir l’œuf battu, fouettez pour obtenir une belle crème onctueuse.

Posez la 1ere pâte sur la plaque, humidifiez tout le tour sur 3cm de large, garnissez le centre avec la crème, laissez les 3cm au bord, par dessus déposez vos quartiers de pommes. N’oubliez pas la fève et le santon (c’est ça le sud) !!

Recouvrez avec la 2e pâte, réservez pendant 2h au frais, puis badigeonnez le jaune d’œuf sur la pâte, cuire au four à 210 °C pendant 15 min puis baissez le thermostat à 180 °C  poursuivez la cuisson pendant encore 20 min.

Servir tiède, c’est un régal avec un bon thé chaud……….

Promis ma Pauline la prochaine elle est pour toi !

 

Désolé ce n’est pas ma photo, léger problème avec l’appareil

la prochaine je vous la shoot, promis !

 

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