Skip to content

Première …….

20 mars 2011

Première mise en bouche (sans photos, les photos ça sera tomorow)

Programme de la journée :

Arrivée à 10h00 place de l’etang à Cucuron

Rencontre avec les autres participants

Rencontre avec le chef & les lieux

Tablier et couteau éguisé sur la grande tablée

Et c’est parti :

♥ Cornet croustillant garni d’une rillette de haddock Chantilly moutarde

♥ Équilibre instable d’osso bucco, légumes crus et cuits dans un bouillon corsé

Tout est dans l’énoncé, tous les produits venaient du marché : asperges, radis, champignons, fenouil, cébettes ……….

Le chef montre et explique sa technique, après c’est à nous de re-faire et là c’est une autre histoire : pas facile de découper en biseau d’être régulier, de travailler en un temps impartie, de respecter la recette …….

Mais grâce au sacré personnage qu’est le chef Eric Sapet c’est un moment de franche rigolade, il est super simple, juste très amoureux de son métier et de son Lubéron, et prêche la bonne parole à tous les gourmands réunis autour de la grande table……

Trois heures de pparations assidues  et le temps de boire une coupette de champagne au soleil sur le joli patio du resto, nous voilà à table : grande nappe blanche, couvert en argent, serviette blanche, une belle table pour plus de 20 personnes…….

En un tour de main, le chef à dressé nos plats, enjolivé nos assiettes et fait de notre travail un vrai régal pour nos papilles et nos mirettes……….

En résumé un très bon moment de convivialité, un échange fait dans la plus grande des simplicité un sacré personnage chez qui vous pouvez discutter dans sa petite cuisine de son parcours, de ses envies et de son travail, un homme fort généreux qui préfère passer l’amour des bonnes choses et de son métier avant le gout et la couleur du dollar, un homme qui vous tape sur l’épaule et vous souhaite un bon retour……

Merci Mr Sapet, on s’est régalé !

 

 

 

Demain plein les yeux !

Publicités
5 commentaires leave one →
  1. 20 mars 2011 160921

    je languis les photos après cette jolie mise en bouche!!!!

  2. Paillot permalink
    20 mars 2011 161021

    Bravo bel article !

  3. 21 mars 2011 160921

    Alors ces photos!! tu as dit aujourd’hui on attends alors 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :